西湖区妇联系统组织学习贯彻党的十九大精神专题会

 近日,西湖区妇联系统学习贯彻党的十九大精神专题会在群团会议室召开,全区各街道(镇、处)、各系统妇联干部参加了会议。

专题会由区妇联主席卢兰萍同志主持,她组织大家集中学习了党的十九大报告原文,重点梳理了报告中涉及妇女儿童工作的几个亮点提法。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全区妇联系统干部要抓好理论学习,增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性坚定性,切实把党的十九大精神落实到妇联各项工作中。

党的十九大对新时期妇联工作提出了新要求,卢兰萍主席要求全区各级妇联组织,要在十九大精神指引下,尤其是按照习近平同志所作报告中对于妇女儿童工作的指示,抓好落实。要发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大妇女儿童群众坚定不移跟党走。在保障妇女儿童平等享有基本医疗卫生服务、平等享有受教育权利和机会、平等享有社会保障、完善保障妇女儿童权益体系,妇女平等参与经济发展、平等参与国家和社会事务管理、推进妇联深化改革、加强妇联自身建设等方面竭力作为。坚持以妇女儿童的利益为重,结合西湖工作实际,当前要推进妇联改革工作,全面夯实基层组织基础,多元优化妇联干部队伍,健全高效的运行机制;做好妇女儿童民生项目工作,对全区空巢老人、孤残儿童、贫困两癌妇女等特殊群体进行摸底建档,征集巾帼志愿者进行结对爱心帮扶;以“注重家庭、注重家教、注重家风”为遵循,打造家庭工作品牌。始终围绕区委提出的打造“四梁八柱”,建设“幸福西湖”总目标,奋力开创妇联工作的新局面。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章