西湖区妇联开展12.1·世界艾滋病日防艾“面对面”活动

为纪念“国际反家暴日”、“世界艾滋病日”,进一步向广大妇女群众传播预防艾滋病知识,促进和谐社会的健康发展,提高妇女儿童健康水平营造良好的艾滋病防治社会环境1130上午,西湖区妇联联合西湖区卫计委等多个部门,在丁公路盈石广场开展以“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”为主题的防艾宣传活动。省人民政府副省长谢茹、省政府副秘书长陈敏、省卫计委副主任万筱明、省公安厅副厅长张东庆、共青团省委副书记伍复康、省妇联副主席饶冬梅、省红十字会专职副会长戴莹、市人民政府副市长宋铀、西湖区人民政府区长黄小燕、市妇联调研员盛爱凤等省市多部门领导出席现场活动。

为了让更多的妇女群众能更直观认识艾滋病,普及预防常识,用正确的眼光去看待艾滋病感染者。活动现场,区妇联特别邀请了巾帼防艾志愿者以时装展的形式,向妇女群众宣传防艾知识。同时,我会还设置了咨询台向广大妇女群众普及艾滋病的主要传播途径、国家关怀政策和如何预防艾滋病等防艾常识,为群众提供免费义诊、健康教育指导,推广健康生活方式。并引导广大妇女群众善用法律武器维护自身权益,增进对艾滋病的防护。











附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章