西湖区妇联“幸福远航”贫困两癌妇女关爱项目启动啦

 为关爱西湖区两癌妇女的身心健康和生命安全,帮助广大妇女提高预防疾病知识,培养健康、文明、科学的生活方式,12月20日下午,西湖区妇联联合江西省邹德凤公益发展中心在南站街道铁路四村社区举行了“幸福远航”贫困两癌妇女关爱项目启动仪式。现场与江西省邹德凤公益发展中心签订了项目协议书。爱心志愿者们将对14名贫困两癌妇女开展为期半年的关爱行动。

活动现场,国家二级心理咨询师谢琦玲为在座的女性上了一堂“身体知道答案”心理分享课。姐妹们相互交流了患病以来的经历和感受。经过互动,爱心志愿者对患病妇女有了进一步的熟悉和了解,还为她们送上了慰问品。

下一步,江西省邹德凤公益发展中心的志愿者们将定期上门为两癌妇女提供疾病健康指导、心理疏导等各项志愿服务,提高患病妇女战胜疾病的信心。志愿者们还将通过在社区发放宣传资料,深入医院联系两癌妇女,建立档案等多种方式,为患病妇女提供健康关怀,提高社会对女性健康的关注度。








附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章