西湖区妇联开展“助力春蕾计划 圆梦七彩人生”资助贫困学子活动

为帮助更多品学兼优的贫困学生顺利完成学业,圆贫困学子读书梦,1224日上午西湖区妇联联合区关工委在南浦街道党群服务中心会议室开展“助力春蕾计划 圆梦七彩人生”资助贫困学子活动。活动现场,西湖区关工委常务副主任余鹏飞、区妇联主席卢兰萍等向12名春蕾学子分别送上了400元助学金和微心愿礼物。爱心妈妈伍学花向6名贫困大学生发放了每人1000元助学款。区妇联主席卢兰萍现场主持仪式,并向伍学花等爱心人士发放爱心妈妈荣誉证书。受助学生家长对政府和社会爱心人士表达了感谢。

爱心妈妈伍学花是一名共产党员,退休后她发挥自己的业余爱好,用手工编织外套毛衣所获得的报酬,去帮助那些贫困家庭的孩子,到目前止已资助贫困学生孤老、孤儿、贫困家庭共36余名,被孩子称为乐于助人的爱心妈妈……近年还在象山社区创办了筑梦未来爷爷、奶奶老师免费补习班,坚持为12名贫困孩童免费补习、提供伙食,直到他们完成九年义务教育。她的善举和爱心感动了家人也带动了身边人,在她的感染下,丈夫儿女、邻居均加入到爱心志愿服务行列。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章