西湖区举行2017年“最美家庭”表彰大会暨“颂家风”文艺演出

             1227日下午,西湖区妇联在区行政中心8号楼会议室举行了2017年“最美家庭”表彰大会暨“颂家风”文艺演出市妇联副主席梅丽,区政协副主席吴汝宜、吴新生,市妇联家庭和儿童工作部部长刘琛等出席了活动。参加活动的还有受表彰的西湖区“最美家庭”、和“最美全家福”代表,各街道(镇、处)妇联主席、专职副主席,各系统分管领导、妇委会主任等共计200余人。

区政协吴新生副主席宣读了表彰决定,活动现场举行了颁奖仪式,表彰了71西湖区“最美家庭”、57西湖区“最美全家福”作品。受表彰的“最美家庭”代表邹德凤在会上作了发言,展示了“最美家庭”的风采。最后,市妇联梅丽副主席和区政协吴汝宜副主席分别作了讲话,对区妇联近年来开展的寻找“最美家庭”活动给予了充分肯定,同时又对今后西湖区家庭文明建设提出了明确的要求。活动现场还进行了“颂家风”文艺演出,由各基层妇联选送的舞蹈、快板、独唱、非洲鼓等节目弘扬了优秀家庭美德,赢得了大家的欢迎。


近年来,西湖区妇联在全区持续开展寻找“最美家庭”活动,挖掘、宣传了一大批西湖区“最美家庭”典型,弘扬家庭美德,让更多的人了解身边的美,评议身边的美,用身边事影响身边人,以良好的家风促进形成好的政风和社会风气,寻找“最美家庭”活动已经家喻户晓,兴家风 淳民风 正社风”活动的开展取得了良好的成效通过“最美家庭”的示范作用,引领全区广大家庭传承好家风、培育好家训共建和谐社会。下一步,区妇联将家风建设与妇联家庭工作进一步结合,让家风建设为传统活动注入新的内容。通过展示“最美家庭”风采、讲述“最美家庭”故事,用榜样力量引领妇女群众和家庭见贤思齐、崇德向善,推动良好家风的树立。





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章