西湖区妇联开展丰富多彩活动庆祝“六一”儿童节

 为帮助全区广大儿童度过一个快乐而有意义的节日,“六一”儿童节期间,西湖区妇联积极谋划组织各项庆祝活动,主题明确、重点突出,努力营造浓厚节日氛围。

5月28日至5月31,西湖区妇联联合区关工委、区教科体局分别在广南学校、金盘路小学、濠上街小学举办了“庆六一 暖童心”春蕾计划资助仪式。区关工委副主任余鹏飞、区妇联主席卢兰萍参加了活动。活动现场共向40名春蕾儿童每人发放了500元资助款以及书包等学习用品。今年“六一”节期间,西湖区妇联通过“春蕾计划”,帮助全区154名贫困学生完成学业,发放助学款共计65600元。

6月1日上午,西湖区妇联联合丁公路街道妇联、南昌创业促进会先锋示范分会在岔道口西路社区会议室开展了“铭记党恩跟党走 传递温暖献爱心”西湖区庆祝“六一”儿童节关爱活动。活动现场,区妇联主席卢兰萍、丁公路街道人武部部长张振华、南昌市创业促进会专家团团长王小萍、南昌创业促进会先锋示范分会会长王国升、支部书记杨永森为20名贫困儿童发放了书包文具,和孩子们共度节日。

6月1日下午,西湖区妇联联合西湖区关工委、西湖区残联、南站街道妇联在铁三东社区党群服务中心组织“我有妈妈了”——西湖区庆“六一”关爱儿童活动,邀请10多位孤残儿童参加。区委常委、副区长皮洁出席活动,区关工委常务副主任余鹏飞、南站街道党工委书记廖小兵、区残联理事长黄国新、区妇联主席卢兰萍、南站街道纪工委书记熊晓艳陪同。活动现场,皮洁副区长等领导为现场的孤残儿童赠送“六一”节的礼物。区委常委、副区长皮洁进行了致辞,祝孩子们六一儿童节快乐,并鼓励孩子们树立坚强的生活信心,希望她们能健康快乐成长,同时对此次活动给予了肯定。

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章