西湖区各级妇联开展庆“八一”拥军优属系列活动

为激发社区居民爱祖国、爱军人的情感,弘扬爱国主义精神,“八一”建军节期间,各街道妇联组织社区居民开展各种活动,大力营造军爱民、民拥军,军民鱼水一家人的社会氛围。

十字街街道妇联在各社区开展走了访慰问及座谈会,表达对辖区内军属和两参退役人员关怀。走访中,社区负责人详细地询问他们身体、生活状况,倾听他们的需求和愿望,感谢他们及家属对祖国、对人民所作出的贡献,并为他们送去了冰糖、绿豆等慰问品。

广润门街道妇联联合街道老年协会党支部组织了20余名少先队员,一同走进了八一起义纪念馆,缅怀烈士。老党员们耐心地为小朋友们讲述着这些物品的来历,以及这些物品背后感人的故事。传递着那种为祖国、为人民谋幸福的不屈不挠勇于胜利的奋斗精神。

丁公路街道妇联在恒茂社区举办了庆“八一”走范慰问及座谈会活动,辖区2名80岁复退老军人,每人送上了慰问物品;在二七南路北社区组织“八一”座谈会,活动邀请辖区部分退伍军人及军属参加,并走访慰问了辖区内2名退役参战人员和1名烈士家属,向他们每人送上了300元慰问金;在岔道口西路社区、兴柴北苑社区、兴柴南苑社区和精密巷社区分别邀请了辖区内参战、退役军人开展了庆“八一”座谈会活动,针对辖区内部分身体不好的参战人员进行了走访慰问,并给他们送去了党和政府的慰问和关怀。

桃花镇街道妇联联合康桥社区召开“八一建军节”座谈会,邀请了社区现役军人家属及退役军人参加座谈会。会后,还为每位退役军人和军属发放了绿豆和冰糖及饮料,并走访慰问了辖区部门军人家庭,为他们送上了防暑降温物品和节日的祝福。其他村及社区也开展了形式多样的活动,营造“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的良好社会氛围,进一步增强双拥意识,提升居民凝聚力。

 








 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章