冬季洗脸需要注意的地方

冬天到啦,有没有发觉皮肤的开始干燥紧绷呢?如果有的话,相信大家都知道是时候搽润护霜啦。
除了润护肤外,洗脸方面都非常重要,若找对适合自已皮肤的洗面奶,就会令你节省好多金钱及时间,因为好的洗面奶会令你洗脸后绝无绷紧的感觉,而肌肤也会变得柔滑润泽。
肌肤的状态经常改变,故必须因应肌肤状态,选择适合的洁面法。
正确洁面步骤
1.先用温水湿面,再以肥皂洗去手上的油脂和污垢。
2.将洁面扑或海绵湿水并绞出多余水份。(水份太多会影响起泡效果,令泡沫太稀。)
3.将洗面奶挤在洁面扑上,然后用另一只手湿水。(请勿将洗面奶集中挤在洁面扑上某一位置,应均匀地平铺于整个洁面扑上。)
4.将洁面扑重复榨紧放松数次。
5.将流出的泡沫用手接住,再放回洁面扑上,反覆进行,便能产生丰富泡沫。
6.沿脸颊→额→鼻→口  顺序由中央向外顺应肌肉的纹理按摩3-5次。若泡沫不足时,可重覆第4及5步骤,便能迅速产生足够的泡沫。
7.要清洁小鼻周围等细小部位时,可将洁面扑摺成两摺以方便清洁。同时,请避免使用洁面扑上缝线的部份来洁面。
8.然后以温水将面上的泡抹冲洗干净便可。请小心不要残留任何泡沫在发边及面部两侧。
9.再涂2至3滴滋润补湿液,这样能锁紧肌肤内份水份,防止其蒸发流失,同时补充丰富水份。
10.最后搽上霜能调整皮肤达至均衡状态及保持肌肤柔滑。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章