西湖区妇联2017年部门预算编制说明

南昌市西湖区妇联2017 年部门预算编制说明

   

 

第一部分  南昌市西湖区妇联概况

 一、部门主要职责

 二、部门2017年主要工作任务

 三、部门基本情况

第二部分  南昌市西湖区妇联2017年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公”经费预算情况说明

三、局本级及所属单位预算草案的具体说明

第三部分  南昌市西湖区妇联2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释


第一部分  南昌市西湖区妇联概况

一、部门主要职责

西湖区妇联是主管西湖区各界妇女儿童工作的区政府(区委)批准成立的社会群众团体部门(直属机构),主要职责是:代表和维护全区各界妇女儿童权益,促进男女平等。

二、部门2017 年主要工作任务

西湖区妇联2017 年的主要工作任务是:

1、策划“三八”节系列纪念活动。

2、深化巾帼建功活动,壮大巾帼维权志愿者队伍。

3、深入开展“最美家庭、廉洁家庭、平安家庭”等创评活动,不断丰富妇女群众的精神文化生活

4、继续 发挥“金牌大姐”调解队伍。推动“妇女儿童维权合议庭”、“妇女儿童维权投诉站”建设,畅通妇女儿童投诉渠道。

5、做好妇女儿童来信来访维权工作。

6、扎实推进“妇女儿童之家”建设,树立工作品牌

7、开展“六一”节活动,加强未成年人思想道德建设。

8、做好新一轮妇女儿童发展规划实施工作,组织2017年评估工作。

9、继续实施“春蕾”计划,资助贫困女生完成学业

10、继续发挥妇女儿童维权济困基金的维权救助功能。

11、开展家庭教育指导服务。

12、开展向社会力量购买妇女儿童公共服务。

13、继续开展民生项目服务等。

三、部门基本情况

区妇联只有本级预算单位1个。编制人数4人,其中:行政编制3人;全部补助事业编制1人。实有人数6人,其中:在职人数3人,包括行政人员2人,全部补助事业编制1人;退休人员1人。临时工2 人。


   第二部分  南昌市西湖区妇联2017年部门预算情况说明

 

、部门预算收支情况说明
    (一)收入预算情况

2017年收入预算 119.5  万元,比上年预算安排增加 41.39 万元,增长 52.99 %。其中:财政拨款 91.5 万元,增加  18.63 万元,增长 25.57 %,占收入预算的 76.57 %;上年结转 28 万元,包括财政拨款结余  28  万元。

(二)支出预算情况
    要求:说明部门支出预算总额并按资金性质、功能分类和经济分类分别说明支出的金额和结构。

2017年妇联支出预算总额为119.5 万元比上年增加41.39万元,增长52.99%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出76.94万元,占支出预算总额的64.38% , 包括工资福利支出39.33万元、商品和服务支出34.15万元、对个人和家庭的补助3.46万元、其他资本性支出0万元。行政事业项目支出42.56万,占支出预算总额的35.62%,包括工资福利支出0 万元、商品和服务支出34.56万元、对个人和家庭的补助5万元、对企事业单位的补贴0 万元、债务利息支出0万元、债务还本支出0万元、基本建设支出3万元、其他资本性支出0万元、其他相关支出0 万元;事业单位经营支出0 万元;对附属单位补助支出0 万元;上缴上级支出0万元

按支出功能科目划分:一般公共服务119.5万元,其中:行政运行119.5万元,占支出预算总额的100 %;
    按支出经济分类划分:工资福利支出39.33 万元,占支出预算总额的32.91% ;商品和服务支出68.71万元,占支出预算总额的57.5% ;对个人和家庭的补助支出8.46万元,占支出预算总额的7.08%;基本建设支出3万元,占支出预算总额的2.51% 。  

(三)财政拨款支出情况

2017年妇联财政拨款支出预算119.5万元,占支出预算总额的100 % ,具体支出情况是:一般公共服务支出119.5,占财政拨款支出的100%。
    (四)项目支出预算说明

1、“三八”活动经费:5元,用于三八”活动开支,财政拨款,活动进一步深化了妇女法制宣传教育,增强了妇女群众通过法律手段维护合法权益的意识,同时也提高了妇女维权的服务水平

2、“六一” 活动经费:2.5元,用于“六一”活动开支,财政拨款,用于开展了一系列生动活泼、寓教于乐、丰富多彩的“六一”庆祝活动,为儿童营造一个健康成长的良好环境,主要帮扶贫困儿童和留守儿童,让她们度过一个愉快的节日

3、“平安家庭”创建:3元,用于“平安家庭”创建,财政拨款,开展丰富多彩的宣传教育活动,充分调动广大妇女群众在平安家庭创建活动中主动参于到社会治安综合治理工作。

4、妇儿监测统计费 :1元,用于妇儿两规划监测统计,财政拨款,为客观反映我区《南昌市妇女儿童发展规划(2011-2020年)》执行情况提供数据。

5、妇女儿童活动中心工作经费:3元,用于开展妇女儿童系

列活动的所有开支,财政拨款,丰富我区妇女儿童活动,特别是贫困妇女儿童家庭

6、妇女工作经费:25元,其中20元用于妇女儿童日常活动工作所有开支5元用于妇女儿童济困基金专项,财政拨款,倡导全区家庭文明建设

(五)财政拨款结余说明

2016年妇联结转结余28万元,占2017年收入预算的23.43%,其中11万由上级妇联下拨2016年省妇女儿童发展和关爱留守儿童专项经费(其中5万用于家庭教育指导服务,6万用于向社会力量购买妇女儿童公共服务),8.75万目标管理奖,8.25万济困基金

(六)政府采购预算说明

2017年政府采购预算 3 万元,比2016年预算减少 2.7 万元,下降 47.37 %;采购主要类别为:(空调等)

(七)机关运行经费等重要情况说明

2017年本部门机关运行经费为34.15万元,较上年增加23.46万元,增长219.45%。增加的原因主要是上级专项拨款(用于向社会力量购买保障妇女儿童权益服务、留守儿童家庭教育服务和为困境妇女儿童志愿服务)。

(八)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2017年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0。

(九)绩效目标设置情况

 2017年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元;纳入财政绩效目标批复的项目0个,涉及资金0万元。   

(十)其他需要说明的问题

二、“三公”经费预算情况说明

2017 年西湖妇联 “三公”经费年初预算安排0.15万元,同比增加0%。其中:

1.因公出国(境)经费0万元,同比增加0元。未增加的原因主要是未发生因公出国(境)事项

2.公务接待费0.15万元,比上年减少5元。下降的原因主要是进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准

3.公务用车购置及运行维护费0万元,比上年增加0万元。减少原因主要是贯彻落实国家机关公务用车制度改革精神,加强日常细节管理

三、局本级及所属单位预算草案的具体说明

(一)局本级

1、基本情况

西湖区妇联编制人数4人,实有人数6人,服务和管理离休人员0人,退休人员1人。

2、2017年预算收支情况

2017年收入预算总额119.5万元,其中:财政拨款119.5万元。

2017年支出预算总额119.5万元,其中:工资福利支出39.33万元,日常公用支出34.15万元,对个人和家庭补助支出3.46万元,行政事业性项目支出42.56万元。

(二)区妇联无所属单位    

第三部  南昌市西湖区妇联2017年部门预算表

八张表(详见附表,若其中某张表为空表或表中数据为0,即为没有相关收支预算安排。)

 

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

1、一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项):反映各级财政行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映各级财政行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、一般公共服务支出(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

4、一般公共服务支出(类)财政事务(款)事业运行(项):反映财政事业单位的基本支出。

5、一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映财政事业单位其他财政事务方面的支出。

6、社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

7、社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8、社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

9、农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项):反映除其他用于水利方面的支出。

10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

附件:

1、部门收支预算总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公经费”支出表

8、纳入预算管理的政府性基金收支预算表

_data/2017/03/31/ac0e57ea_282e_4fce_b1c9_f0eee4bc0340/file/西湖区妇联2017年预算公开表.xls

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章