"节能有我,绿色共享" 公共机构节能倡议书

全区各级公共机构及广大干部职工:

6月11日—17日是第二十七个全国节能宣传周,夏季用水用电高峰也将到来,作为基层政府机构的工作人员,我们的一言一行,一举一动都直面群众,发挥好公共机构在全社会节能中的示范引领作用,切实降低公共机构能源资源消耗, 在绿色低碳的道路上,以身作则当表率,带领更多的人共同奏响低碳好声音,谱写绿色新华章,是我们共同的责任。在日常工作生活中,倡议大家做到以下几点:

    1、严格执行国务院办公厅《关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》有关规定,夏季空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季空调温度设置不得高于20摄氏度,空调运行期间禁止开门窗。

2、在光线充足的情况下,请尽可能关闭照明电源或减少照明灯具的开启数量。

3、下班或长时间离开办公室,请关闭照明灯具、空调、办公设备的电源。

4、计算机、复印机、打印机等办公设备较长时间不使用时,请尽可能关闭电源,降低待机能耗。

5、少乘电梯,多走楼梯,三层以下请尽量不乘电梯。

6、做到爱水、惜水、节水,使用水龙头后请及时关闭,杜绝跑冒滴漏和“长流水”,提倡一水多用。

7、6月13日全国低碳日当天,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行。

即日起,让我们共同行动起来,发动更多的人践行绿色环保的低碳节能理念,传播环保节能的正能量,将环保、低碳生活意识传播给身边的每一个人。

附:


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章