2016年妇联部门决算

 第一部分  西湖区妇联概况

一、部门主要职能

(一)部门主要职能:

西湖区妇联是主管西湖区各界妇女儿童工作的区政府(区委)批准成立的社会群众团体部门(直属机构)。主要职责是:代表和维护全区各界妇女儿童权益,促进男女平等。

(二)妇联年主要工作任务

1、策划“三八”节系列纪念活动。

2、深化巾帼建功活动,壮大巾帼维权志愿者队伍。

3、开展最美家庭评选活动,评选表彰一批最美家庭。深化“最美家庭”评选活动,评选表彰“最美家庭”示范户。

4、继续 发挥“金牌大姐”调解队伍。推动“妇女儿童维权合议庭”、“妇女儿童维权投诉站”建设,畅通妇女儿童投诉渠道。

5、做好妇女儿童来信来访工作。

6、扎实推进“妇女儿童之家”建设,树立工作品牌

7、开展“六一”节活动,加强未成年人思想道德建设。

8、做好新一轮妇女儿童发展规划实施工作,组织2016年评估工作。

9、继续实施“春蕾”计划,资助贫困女生完成学业

10、继续发挥妇女儿童维权济困基金的维权救助功能。

11、继续开展民生项目服务等。

二、部门决算单位构成

区妇联只有本级预算单位1个。编制人数4人,其中:行政编制3人;参公编1人。实有人数6人,其中:在职人数3人,包括行政人员2人,参公编1人;退休人员1人。临时工2 人。

 

第二部分  西湖区妇联2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计172.89 万元,其中上年结转和结余18.71万元,较上年上升81%;本年收入合计154.18万元,较上年增长68.65%,

主要原因是组织开展机关干部“春蕾十元捐”;人员调动;工资调整;向社会力量购买妇女儿童服务专项资金;老干部抚恤金;15年目标管理奖;万寿宫、丁公路承担两次征迁任务等。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入142.65万元,占92.46%,其他收入11.53万元,占7.48%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计172.89万元,其中本年支出合计144.1万元,较上年87.61%;年末结转和结余28.78万元,较上年增长53.9%,主要原因是:人员调动、工资调整、换届、表彰奖励抚恤金。妇女儿童维权济因基金、向社会力量购买妇女儿童服务专项资金15年目标管理奖的结转。

本年支出的具体构成为:基本支出144.1万元,占100%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为72.87万元,决算数为132.58万元,完成年初预算的181.94%,主要原因是组织开展机关干部“春蕾十元捐”;人员调动;工资调整;老干部抚恤金;万寿宫、丁公路承担两次征迁任务等。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为72.87万元,决算数为132.58万元,完成年初预算的181.94%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算100%;主要原因是组织开展机关干部“春蕾十元捐”;人员调动;工资调整;向社会力量购买妇女儿童服务专项资金;老干部抚恤金;万寿宫、丁公路承担两次征迁任务等。

按经济分类科目分:工资福利支出40.34万元,较上年增长71.44%,主要原因是:人员调动、工资调整;商品和服务支出45.9万元,较上年增长73.47%,主要原因是:向社会力量购买妇女儿童服务专项资金、换届、人员调动;对个人和家庭补助支出43.34 万元,较上年增长61.66%,主要原因是:人员调动、抚恤金、工资调整

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费45.9万元,较上年增长73.47%,主要原因是:组织开展机关干部“春蕾十元捐”;人员调动;工资调整;向社会力量购买妇女儿童服务专项资金;老干部抚恤金;万寿宫、丁公路承担两次征迁任务等。其中:办公费3.81万元,印刷费0.78万元,电费0.2万元,邮电0.59万元,维护费0.3万元,培训费0.1万元,公务接待费0.15万元,劳务费7.27万元,福利费14.43万元,其他交通费用0.05万元,税金及附加费用0.02万元,其他商品和服务支出13.77万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为2.4万元,决算数为0.15万元,完成预算的6.34%,决算数较上年下降0.2%,主要原因是:国家“八项规定”的执行减少了各种活动的开支。其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为2.4万元,决算数为0.15万元,完成预算的6.34%,决算数较上年下降0.2%。主要原因是:国家“八项规定”的执行减少了各种活动的开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年增长(下降)0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出2.99万元。

七、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆。

八、预算绩效管理工作开展情况

(部门应当公开主要支出项目的绩效评价结果)

 

第三部分  西湖区妇联2016年部门决算表

(详见附表)

名词解释:

(一) 财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

(二) 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三) 行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四) 一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(五) 机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(六) 信息化建设:反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

(七) 事业运行:反映事业单位的基本支出。

(八) 购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

(九) “三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十) 机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。_data/2017/09/05/4bd85563_4e98_48ea_a1ba_040c071ae2c9/file/西湖区妇联2016年决算公开.xls


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章