西湖区妇联开展“美丽西湖 巾帼先行” 禁燃烟花爆竹告知书

 烟花爆竹禁售禁放告知书

 

亲爱的市民朋友们: 

节日燃放烟花爆竹是我国的传统习俗,但其释放出大量有毒有害气体,造成严重的空气污染和噪音污染,使我们的空气质量变差,会给我们每一个人包括老人和儿童的身体健康造成严重威胁!同时,极易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失,使我们喜庆的节日蒙上阴影。为此,我市已于2016年出台《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》明确在全市禁燃范围内全时段禁止燃放烟花爆竹。为了让我们拥有安全、文明、环保的生态环境,西湖区妇联向您提出以下倡议

一、未经许可,不经营、运输烟花爆竹。

二、不在禁燃区域以内燃放烟花爆竹,不在涉及宗教、婚庆、丧葬、宾馆、饭店、会务、礼仪、搬等行业单位及从业场所燃放烟花爆竹。

三、禁燃区域以外,不把烟花爆竹带进禁燃区域,移风易俗,减少燃放烟花爆竹,购买烟花爆竹请到正规销售点。

四、不在禁燃区域以外的下列场所燃放烟花爆竹:文物保护、保存单位和自然保护区、公园;车站、码头、机场等交通枢纽以及铁路、轨道线路安全保护区内;加油站、液化石油站、煤气站及粮、棉、油、麻等易燃易爆物品生产、销售、储存、使用场所;输变电设施安全保护区内和架空通讯线路附近;国家机关、医疗机构、幼儿园、学校、敬老院;工厂、矿山内严禁烟火的场所,山林等重点防火区;市、县(区)人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

五、重污染天气期间,不燃放烟花爆竹。

六、教育、劝说直系亲属不违反《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》。

 

                                   西湖区妇联宣

                                         20181 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章