“节能降耗,保卫蓝天”公共机构节能倡议书

 全市各级公共机构及广大干部职工:

    夏季来临,各单位将进入用水用电高峰,为切实降低公共机构能源资源消耗,发挥公共机构节能的示范表率作用,助推生态文明试验区建设,特提出以下倡议:

    一、严格执行国务院办公厅《关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》有关规定,夏季空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季空调温度设置不得高于20摄氏度,空调运行期间禁止开门窗。

    二、在光线充足的情况下,请尽可能关闭照明电源或减少照明灯具的开启数量。

    三、下班或长时间离开办公室,请关闭照明灯具、空调、办公设备的电源。

    四、计算机、复印机、打印机等办公设备较长时间不使用时,请尽可能关闭电源,降低待机能耗。

    五、少乘电梯,多走楼梯,三层以下请尽量不乘电梯。

    六、进出各办公楼请随手关闭楼门,尽量减少公共区域冷气流失。

    七、做到爱水、惜水、节水,使用水龙头后请及时关闭,杜绝跑冒滴漏和“长流水”,提倡一水多用。

 




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章