区妇联分团巾帼不让须眉 攻坚克难圆满收官

A片区(交通厅地块)旧城改造房屋征迁启动以来,区妇联分团始终坚持“文明征迁、以情征迁、和谐征迁、阳光征迁”的原则,认真践行“五个三、三个五”工作方法,做好每户“五清一志一档”工作,在宣讲工作中始终做到以心换心,换位思考,真情服务,最终赢得了征迁户的心。截止126,区妇联分团负责的5户征迁户全部完成交房。

一、赢得老干部理解信任,带动亲属带头交房

家住交通厅51单元401的离休老干部赵玉,老夫妻均年近九旬,独自居住,听说要拆迁了,一筹莫展之时,老人的血压直升到200。我们一听这种情况,结合老人的家庭情况和个人习惯,宣讲员克服各种困难,把上门宣讲工作时间安排在清晨,语气和态度就像子女对待父母一样亲切体贴、顺从老人,嘘寒问暖,多次劝说老人注意身体,不要太操心,有什么问题都可以跟我们讲,只要我们能办到,一定竭尽所能。经过多次上门,给老人送去牛奶、水果、蔬菜,耐心细致的宣讲征迁政策。赵老为我们的一言一行所感动,最终赢得了老人的信任,表示一定配合好宣讲员的工作,第一个交房,为妇联分团破了零。在做好本单位征迁工作的同时,宣讲员还不失时机帮助其他分团做工作。赵老的女儿赵小青也是交通厅的征迁户,了解到女儿平时比较孝顺老人,父亲说话有份量。宣讲员又找赵老做工作,说服老人家动员女儿也一起交了房。

二、真情关爱温暖人心,促使单亲母亲交房

家住交通厅51单元101的李云霞,是区妇联分团负责的征迁户。李云霞是位单亲母亲,身体不好,而且10年前离异至今,没有稳定工作。平时既要照顾70多岁疾病缠身的老母亲,又要抚养未成年的儿子,日子过得比较艰辛。李云霞家住一楼,屋前屋后均有违章搭建。从征迁宣讲动员工作一开始,李云霞一家就顾虑重重,大到违章搭建将来会怎么补偿,小到家中老的老少的少将来这个家怎么搬,一直处在观望中。区妇联宣讲员反复上门做工作,拉家常,讲政策,慢慢地赢得了她一家的信任。评估价出来后,又帮助她算清帐,帮助安排搬家事宜,打消她一家的顾虑。当了解到李云霞患有先天性疾病,属困难妇女时,又积极为她申请维权济困基金1000元补助。宣讲员的耐心周到的工作终于感化了她,于126日上午,李云霞主动叫上宣讲员进行了交验房。

三、克服困难不畏艰辛,感动交警大队长交房

区妇联分团因为人手少、力量薄、任务重,经常出现宣讲员独自一人上门宣讲的情况。女宣讲员刘明君负责对接征迁户徐洪,刘明经常独自一人来到征迁户的单位(青山湖交警大队),向征迁户徐洪上门宣讲。有时到达征迁户徐洪单位时,正碰到徐洪在开会,刘明君同志就在其单位耐心等待,直到徐洪会议结束,才把材料亲手交给徐洪手中,并进行详细的宣讲。在面对征迁户徐洪及其家人长期的冷言冷语,恶语辱骂甚至派小区10多位保安围攻时,区妇联分团同志依旧耐心解释,不畏艰辛,最后以热情、执着、勇敢赢得了征迁户徐洪一家的认可和理解,126日主动交房。

经过日夜奋战,区妇联分团于126日圆满完成征迁任务。能有此佳绩,得益于片区指挥部领导的关心和兄弟分团的帮助;得益于区妇联领导一直冲在一线带领大家奋力前行;得益于妇联分团宣讲员的团结一心不畏艰辛;得益于征迁户对我们工作的理解与支持!


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章