西湖区妇联开展妇女“面对面”性病、艾滋病防治大型宣传活动、防艾知识讲座以及知识竞赛活动

为在广大妇女特别是育龄女性中普及艾滋病防治知识,提高妇女对艾滋病的自我防护意识,降低艾滋病对妇女的危害,3月2日3月3日上午,西湖区妇联联合桃花镇妇联、系马桩街道妇联分别在大塉村滨江小区和骆家花园社区开展了主题为“预防艾滋病 你我同参与”的妇女“面对面”大型艾滋病防治宣传活动、妇女“面对面”性病、艾滋病防治知识讲座以及知识竞赛活动。

活动现场社区工作人员为前来咨询的妇女群众提供艾滋病防治知识咨询服务、发放宣传资料、提供免费避孕药具等。并邀请了区疾控防治中心老师为妇女同胞们授课,使妇女同胞更多的了解“艾滋病”、认识“艾滋病”、预防“艾滋病”;让妇女同胞加入艾滋病宣传中。本次活动共发放宣传单130余册,安全套100多个,提高了妇女群众及流动人群的艾滋病预防和知晓率,并掌控了预防性病、艾滋病的知识和技巧,提高妇女群众的防范意识。并通过有奖竞答的方式提高妇女群众对艾滋病防治的认识,减少对这一特殊群体的歧视,维护社会的和谐安定。

这次活动妇女群众均觉得受益匪浅,大家不仅增强了对艾滋病等传染性疾病的防御意识,还消除了以往对艾滋病的恐惧心理,以及认识到了该怎样用正确的态度去对待艾滋病以及艾滋病病人。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章